Осень...

Людмила Феникс
В воздухе кружатся листья,
запах яблок к себе манит.
Дни осенние так коротки,
дождь и ветер погодой правят.
Не страшны мне их сквозняки,
небо рваное, грязное.
Бабье лето я встречу радостно,
по аллеям пройду городским.
Освежит меня воздух разряженный,
золотой листопад закружит.
Я впитаю в себя это золото,
спрячу в памяти тайники.
А зимою, заснеженной ночью,
буду им разукрашивать сны.