Иначе уплывет мой парус

Дина Лукьяненко
А я уйду, уйду в листву.
С собою я поднаторела.
А я в тебе не утону, уйду вовек.
Такое дело.

Зачем же мучить мне себе,
И говорить, что все забава.
Я нервничаю ото дня,
И у тебя какое право

Меня во всем так упрекать,
Не упрекай меня, полезный,
Иначе просто я опять
Поближе стану к этой бездне.

И со скалы сорвусь я вниз,
Но делать этого не стану.
Прошу тебя, не упрекай,
Иначе уплывет мой парус.

И уплывет он далеко,
Что никогда ты не догонишь.
Мне ведь с тобой так нелегко,
А упрекать меня изволишь.