И чтобы мне никак не выделяться...

Виктор Шмаль
Я не хочу казаться  дураком,
И чтобы мне никак не выделяться
Характер матери (впитавший с молоком)
Быть умным не пытаюсь показаться.
Стараюсь  не терять сего лица
Сбиваю постепенно  штукатурку,
Я  с маски  до последнего конца
Отпетого седого мудреца,
И юного по сердцу  полудурка.