Стихотворная строка

Рэчел
Стихотворная строка, словно перышко, легка,
Вьется, в руки не дается; птицей рвется в облака.
А бывает, в час иной станет гибкою змеёй
и мелькает пестрой лентой меж цветами и травой.

Стихотворная строка смыслами не глубока,
красотою покоряет, оставаясь на века.
А когда приворожит, по-другому станешь жить
и присутствие Господне и искать и сторожить.

Голос главной Книги тих, что ни строчка - то и стих,
он стучится прямо в сердце, а оно болит, болит.