Зима из окна, мне нравится

Екимова Кононова Валентина
   Как прекрасна зима... из окна:
   Снег искрится на травах и древах,
   Всё от солнышка...Рада зима-
   Украшает вид... синее небо.
   И не чувствую холод...в дому,
   Потому благодушье такое...
   Я ведь "львица"и мне ни к чему
   Тот "мороз-воевода" в дозоре.
   До сих пор(уж февраль,на кону...)
   Зима длилась...на осень похожа,
   Солнце редко,серость на дню...
   Но...тепло,а значит,пригоже.
   Мне не нУжны морозы,снега...
   Я за ними-совсем не скучаю,
   А люблю:зелень,лес, поле...стога,
   И река- моя радость, Курская.
   Где я только за жизнь...не была:
   СССР мне позволил такое,
   Друзей новых... приобрела-
   Это счастье моё земное...
   И  места родней, я не знала,
   Чем родное "гнездо",моё- начало.
   А зима...из окна хороша,
   Но я всё же, пойду ,погуляю...
   Не хочу обижать! Не спеша
   Похожу по снежку...помечтаю.
  ---------12.02.2020-------------