Вариации

Татьяна Сотикова -Меркулова
РЕАЛИСТИЧНОЕ
За стеклом златая рыбка,
У стекла - голодный кот.
И ему не до улыбки,
В голове полно хлопот:

Как позавтракать красивой,
И при том не огрести...
Машет та хвостом игриво,
Словно дразнит: "Не грусти".

МИСТИЧЕСКОЕ
Всевидящее око в темноте,
И свет, горящий в замкнутом пространстве...
Следит оно за странным фуэте,
Мелькающим в завидном постоянстве...

Казалось, только руку протяни...
Исчезнет это дивное виденье,
Наступят вновь безрадостные дни,
Воспоминания волшебного свеченья.

ЛЮБОВНОЕ
Яркий блик исходил из воды,
И за ним наблюдали два глаза...
Как планеты у яркой звезды,
Что сияла подобно алмазу.

Свет колышется, словно цветок,
Переливами... Рыжий и белый.
Как влюбиться в ту рыбку он мог?
Он ведь кот, а не краб очумелый...

САДИСТСКОЕ
Кот обвел пространство взлядом:
Нет препятствий на пути.
Перед носом, совсем рядом,
Рыбка плавает... Прости!

Не нужны мне три желанья,
А с одним я справлюсь сам...
И в награду за старанья
Сок полился по усам...