Запах детства

Юрий Мусаткин
Детство пахнет молоком и хлебом,
Клевером, смородиной, малиной,
Речкой, в ней купалось с нами небо,
Журавли летели ровным клином.

Детство пахнет пряниками с медом,
Огурцами из дубовой бочки,
Ссадины нам мама смажет йодом,
На березах набухают почки.

Детство пахнет радостью и домом,
Мамиными теплыми руками,
Улицей, где все давно знакомо,
Счастьем, что светилось рядом с нами.