Грешить на Пасху не пытайся...

Андрей Добрынин
*   *   *
Грешить на Пасху не пытайся,
Не то тебя убьет Господь,
Ведь знает он: греша на Пасху,
Его ты хочешь уколоть.

Ты хочешь показать, что круче
Ты даже Бога самого,
И с диким шумом Бог ворвется
Под крышу дома твоего.

И замелькают чьи-то лица,
Забалаболят голоса,
И в винной луже ты очнешься
Примерно через два часа.

Вся обстановка перебита
И переломана вконец,
И кто-то набросал окурков
В салат тюрбо и в холодец.

Вот так-то, брат, грешить на Пасху
И Божества не уважать,
Вот так-то, брат, чужую ногу
Под скатертью украдкой жать.