Последний шанс...

Валентин Кабанов
Не знаем мы, что будет с нами завтра:
Потоп всемирный, ядерный коллапс
Умчат ли нас с Арбата и Монмартра
На красный, но насквозь промёрзший Марс?..

А может быть, на знойную Венеру,
Иль на Плутон – кому как повезёт! -
Где мы, сгубив родную атмосферу,
Сгорим дотла, иль превратимся в лёд...

Не сможет ведь позволить нам Создатель
Весь космос превратить в цветущий сад,
Прекрасно зная – Человек-мечтатель
И в нём устроит всевселенский ад!..

Мы ж мизерных не делаем попыток
Не слышать зова «псевдо-перемен»:
Реально оказался слишком прыток
Вживлённый в нас инопланетный ген!

И жертвуя своим последним шансом
На право жить, утонет род людской,
Иль к Солнцу голубым протуберанцем
Взметнётся над Парижем и Москвой…

Мы знаем всё, что будет с нами завтра,
Не знаем лишь – наступит ли оно:
Не действует на нас земная мантра -
Не слышим мы её уже давно…