Приставучая

Валерий Бабошкин
Назойлива, настойчива… как слепень.
Ему по нраву теплокровных кровь.
Душа возводит мозг в такую степень,
В которой он уж, искривляет новь.

Прилипчива!.. Хотя бы чуть - отстала
Мутить мой ум, не дав составить план.
Всё ей - не так!.. – сердечности ей мало,
От совести - желает выше сан.

Мою практичность придушить готова;
Ей мало дел, свершённых от души.
А, вот, что мучает меня, - о том - ни слова.
На том, что было, - выросли плющи.

Лишайники забвений - зеленеют….
Да!.. – торговал я совестью порой.
И с честности пороки куш имеют.
Но, - кто безгрешен?! Дай, душа, покой.

Подобно слепню приставать - не надо;
Тебя ладонью не смахнёшь с мозгов.
Теперь, с душой, немного больше слада;
Мудрей стал дух, кошмаров нет у снов.

Всё потому: - кому теперь я нужен?..
Я окружён людьми… и – одинок.
Пенсионер!.. Возможностей мир с ужен.
Пренебрегает мной уже - сынок.

Когда душа не бередит сознанье,
Тогда мне кажется: я - вовсе не живу….
Напрасное, никчемное признанье.
Прости, душа!.. иначе - не могу.

                2016г.