Про поэтов

Юрий Викторов
               
Сын  - юнец  к отцу пришёл
И спросил папашу:
-«Что в стихах не хорошо?
 Что, вообще,  - «параша»?

Папа, сильно возбудясь,
Подавясь котлетой,   
Сыну  начал свой рассказ
Про плохих поэтов.      

-«Промолчу про звукопись,
И про гладкость  строчек,
И про то, что «зашибись»
Делать стих короче,

Про пиррихий и спондей
Я трындеть не буду,
Хоть теорьей  овладеть
Было бы не худо.

Коль захочешь – сам найдёшь            
Ямбы, синекдоху…
Расскажу о том, что – сплошь,
И для глаза плохо.   
       
Если в строки «уж» и «лишь»
Приползли без счёта,
Нехороший это стиш,
Низкого полёта.

Если  в целях  простоты
В рифме все глаголы -
В этом мало красоты,
Хоть и нет крамолы.               

Если рвёт глаза размер,
В ритме суматоха -
Этот автор - изувер
Или выпивоха…

Часто логика и мысль
Не видны и с лупой.
Скажем автору мы «брысь!»,
Этот автор – глупый.

Очень часто бред густой
В рифму изрекают.
На фига такой отстой,
Шелуха пустая?

Если автор «типа жжот»
И «езыг» ломает -
Это не смешной народ,
А «падонков» стая.

А таких, кто с языком
Очень плохо  дружен,
Нужно ставить сплошняком
Под прицелы ружей!

Кто как свой чужой прикол
Положил на рифмы,               
Этот автор не орёл,
А, скорее, гриф он.

Речь плоха у писуна,
Лексикон заужен -
Ну, скажи мне – на хрена
Этот автор нужен?

А бывает, что слова
Неточны,  корявы…
Тут, конечно, чёрта с два
Мы воскликнем «браво!»

Тот, кто в пошленький рассказ
Мат суёт, не глядя,               
Безусловно – п….рас
(Нехороший дядя)!!!

От таких течёт  слеза
И на сердце сбои…
Плюнь, сыночек, им в глаза
И добавь ногою.

Юмор нижепоясной,               
«Депутаты - гады» -
Этот примитив дурной               
И читать не надо!

Да, ещё нужна искра,
Труд и сверхзадача,
А не просто - сел с утра
И пошёл струячить…

Если автор, всё ж, назло,
Все советы – мимо,
То стихи его - фуфло
И отстой голимый! »

-«Пап, а что ж весь Интернет
Этаким загружен?»
Папа лишь вздохнул в ответ…
И  продолжил ужин…