На злобу дня писать стихи...

Вячеслав Левыкин
На злобу дня писать стихи
не для меня,конечно.
Властей замаливать грехи
за гонорар беспечно?

Такое даже в страшном сне
врагу не пожелаешь.
"Конечно,истина в вине"-
вслед грекам повторяешь.

Неужто пьяному плевать,
что в мире происходит?
Девицу лучше обнимать,
с ней ночь быстрей проходит.

Зачем в душе весь бред и срам
держать,как божью кару?
Жизнь разорвётся пополам,
не хватит совести и дара.

А что без совести страна -
сплошной маразм и мука.
И не твоя ли в том вина
и вечная порука?

Прощайся с прежнею страной,
а новой не приемли.
Сон оборвался золотой,
сплошь олигархов семьи.

Всё ими схвачено теперь,
за диссидентом слежка.
Жизнь не возможна без потерь,
то суета,то спешка.