стою на перекрёстке

Валерия Воротильникова
стою на перекрёстке
невнятными ногами,
мечтаю о каком-нибудь тепле

я маленького роста,
зелёно-голубая
лопатка для сгребания соплей

приятная квартира,
улыбчивые люди,
умеющие только в темноте

обрывки сна и жира,
потёкшие по блюду,
сиреневая краска для ногтей

беру кусочек мыла,
жасминового что ли,
снимаю вертикальную кору

любовь меня убила
спокойною неволей,
но я уже зомбак и не умру