Нескончаемым потоком...

Андрей Воротынцев 2
Нескончаемым потоком 

Разноцветною рекой 

Назидательным уроком 

Что нарушил мой покой 

 

Шёпот звёзд в меня вливался 

Я ему в ночИ внимал 

И с потоком я сливался 

И язык их понимал 

 

Да и как их не понять 

Если сердце трепетало 

Необъятное объять 

В этот миг душа желала 

 

Все границы растворились 

Расстояния ушли 

Звёзды в дом ко мне явились 

И с улыбкою вошли 

 

Всё в округе заблестало 

Переливами огня 

Ночью тёмной ярко стало 

Не припомнится мне дня 

 

Чтобы солнце, так светило 

Здесь же, светом всё полнО 

Сердце счастье ощутило 

Ибо было суждено 

 

В прошлом мне звездой родится 

Но уроки, чтоб пройти 

Человеком воплотиться 

Мир земной, чтоб обойти 

 

Мне дано, и я забыл 

Как блестал на небосводе 

Человеком нынче был 

Растворился я в народе 

 

Только звёзды не забыли 

Как средь космоса пылал 

И сейчас лучи пролили 

На меня, чтоб я узнал 

 

Нескончаемым потоком 

Разноцветною рекой 

Назидательным уроком 

Что нарушили покой 

 

И с потоком я сливаюсь 

Свет проник в меня родной 

Так познаньем увлекаюсь 

Человек я пусть земной 

 

Но пылаю, как звезда 

Ибо всё в себя вмещаю 

Что мне жизни здесь годА 

Вечность сердцем ощущаю 

 

Вечность наших воплощений 

Бесконечность бытия 

Разноцветных ощущений 

Ибо это всё есть я!