Заявление об уходе

Лена Карцева
Я красиво уйду,
помашу вам рукой,
не нарушу среду — 
ваш болотный покой.
Честный здесь не поёт,
трус покорно молчит,
и любой идиот
регулярно стучит.
Зависть, трусость и ложь —
то, что свойственно вам.
Но за ломаный грош
я себя не продам!
Кто рождён был ползти,
пусть за целью спешит,
а достигнув её,
он меня рассмешит.
Кто не может летать,
тот меня не поймёт.
Я, как добрая мать,
всех возьму в свой полёт.
Деньги, слава и власть,
как сквозь пальцы вода.
Я сегодня от вас
ухожу навсегда!


1981 год