Если ты что-то когда-то любил, эта любовь осталась

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Ты пока ещё младенчик во Христе. А младенчество всегда сковано и стеснено в своих возможностях. Если не дашь себе погрязнуть в суете и житейских заботах, если не дашь погасить в себе духовную жажду, всё то хорошее и благословенное, что было в твоей старой жизни, продолжится уже вместе с Сашенькой: Церковь питает всё хорошее и светлое. И русской философии, и поэзии, и музыке, и литературе, и Микушевичу, и мне, грешному, и многому-многому другому найдётся место в твоей жизни. Не забывай своих старых друзей, как говорит Саня Митин. А пока всё-всё-всё, что было у тебя и что ты любил, рассказывай своей любимой жёнушке, чтобы и она, через свою любовь к тебе, полюбила всё то, что любишь ты. А любовь не проходит. Если ты что-то когда-то любил, эта любовь где-то осталась, Бог хранит её и очистит её от всего наносного. 10.05.2000 (из письма другу)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/