Дождь идет

Елена Дзюбина
Дождь идёт с мокрым
градом,
Он шумит за окном.
Он стучит до упаду,
В Сочи зимы с дождём.

От холодного ветра
отлетели макушки
и стоят безголовые
ели-подружки.

Почернел возле дома
от мороза банан.
Он стоит чуть дыша.
Полужив, полупьян.

В парках,скверах,
на клумбах
все замёрзли цветы
«Ах зима нынче злая»
так досадуешь ты.

Город весь околел
Город зиму не знает
Как банан этот жухлый
В шоке он прибывает.

Город делает много,
Он растения спасает
Он заботой своею
их теплом укрывает.

Отойдут холода.
Эти длинные ночи.
Город мой расцветёт ...
Яркий, милый цветочек.