Удивительная редкость

Валерий Бабошкин
Разумен человек!.. Его разумней -
Не сыщешь на планете голубой.
Постиг он многое - в потоке будней,
В законах физики, в борьбе с собой.

Вселенную он постигает быстро.
Уже он знает: многомерен Мир.
Откуда в человеке божья искра?.. -
Понять пытается… - он зол и мил.

Вопрос не снят: - конечен дух иль вечен?..
Слепая вера - в безнадёге в нас.
Трёх-мерностью нам «Этот Свет» отмечен.
«Тот Свет» же, видят люди и - сейчас.

Сверх нашего сознания то действо.
А им, - обычно видеть - чего нет.
То – истинно?.. иль это - фарисейство?..
Всё же, трёхмерный - многоликий Свет.

Но, экстрасенсы поражают разум!..
Доступны им все тайны бытия.
Не им, а душам, что приходят сразу
К тем людям, что им словно кумовья.

Неужто «Я» моё - не исчезает?!
Неужто - жизнь конечна только здесь?..
Ведь каждый знает: подсознание - витает!.. -
Порой доступна нам - любая высь.

Разумен человек!.. Но, видно - мало…
Умом постичь такое – не дано.
Прореху эту - вера зашивала…
Нам фон она сейчас!.. а жизнь – дерьмо.

                2016г.