Язык наш часто сердце ранит...

Дочь Земли
Язык -как нож нам сердце ранит,
И от того больней укол....
Словами жёсткими дурманит,
И в теле раздаётся стон.

Вражда и смута знать по нраву,
И силы покидают нас,
Своею жёлчью утомляет,
Разбито сердце каждый раз.

Земные муки терпим часто,
Всё от него, боль и ненастье.
Тоска и плач от слов людских,
От клеветы, душа болит....

От злобных слов друзья уходят,
И остывает вмиг любовь,
Наш язычок, грех производит,
И от коварных плачем слов.

Когда же освящён он Богом,
Благое слышим мы с порога,
Слова достойны похвалы,
Спаситель искупил грехи.

Он переплавлен в испытаньях,
И принял навсегда Христа ,
В слова вникаем со вниманьем,
Господня радость в них слышна...