Мой Карфаген

Петр Терзи
...и вот, аккурат к сорока четырем годам
ты видишь, как падает твой Карфаген к ногам
ликующих масс: пустозвонов, лжецов, ханжей...
и рим-лицемер побеждает, и Прометей
все так же в конвульсиях корчится, бок саднит
растерзанный, время-стервятник без выходных
расклевывает остатки твоей души,
и можно - в какие уж веки-то! - не спешить...

...поставить на паузу память и отпустить,
как доктор учил, ситуацию! (не лечить
болезни - дешевле и в сущности здоровей,
особенно если ни денег нет, ни друзей
с деньгами!) ментально уйти в персональный лимб!
с бухлом завязать, насовсем запретить курить
себе... не тушить пред собой никаких мостов!
...пока мой горит Карфаген - от его костров
светлей...