Чтобы блестели от счастья глаза

Ирина Землянухина
Я разлила сегодня яркие краски,
Рисовала твой красивый портрет,
Я хотела добавить к рисунку настоящее счастье,
А счастья рядом с тобой почему-то и нет.

Рисовала взгляд твой цветом ярким,
И нежную улыбку на красивом лице,
Но а ты всё твердила, что тебе это не надо,
Ну и для чего всё и зачем?

А я хотела добавить тепла и света,
Чтобы ты смогла сама его лучи разглядеть,
Не хватало лишь только веры,
Чтобы счастье смогло сердце согреть.

Размешала я дождик с лучами,
И взгляд счастьем вдруг заблестел,
Нанесла ягодой спелой на щёчки румянец,
Ну и ты уже вроде сама осмелела.

Мне понравилась радуга, что светит над лесом
Яркими красками после громкой грозы,
Её света добавить и счастье согрето,
А на холсте появляется смысл.

Очень часто наше хмурится небо,
И мы рисуем холодные дни,
А без красок счастье словно раздето,
Мы привыкли по наитию жить.

Но а нужно всего-то щепоточку веры,
И в охапку горячей любви захватить,
Всё смешать вместе с тёплым светом,
И здесь с лёгкостью просто жить.

Я разлила сегодня яркие краски,
И мы смеялась с тобой до утра,
А ты не бойся здесь быть настоящей,
Чтоб блестели от счастья только глаза.