Крымское

Арина Зарудко 2
Раскаленным воздухом,
Жженной травой,
Виноградными гроздьями
И домашним вином...
Он меня не забыл,
Девчонку с русыми косами,
Меня с любовью встретил Крым,
Меня, такую несносную.
Я в нем ищу спокойствия -
В его холодных волнах,
В кострах на берегу,
В небесном своде.
Ищу, но все еще не нахожу.
Только чайки гудят и лодки,
По ночам бормочут сверчки.
Пачка сигарет и бутылка водки,
И звезды ярче светят нам в ночи.
Солнце море залило,
Приближая закат.
Но в момент отступило,
Обещая вернуться назад.
Ну, здравствуй месяц, твоя пора.
Я ни на что не надеюсь, мысли невпопад.
И пусть не приходит заря,
Будем вечно смотреть звездопад.
Морской волной примчится август
И унесет тревоги...
А крымский воздух так дурманит!
Я буду кутать в песок ноги,
И пусть весь мир меня оставит.

28.07.2017