835 Водная преграда

Сеня Протуберанцев
"Гладь озера сверкает словно сталь..."
            (Игорь Холин)

 
"Гладь озера сверкает словно сталь".(R)
Ну слава богу, будет переправа
И мы с тобой взаимно, как не встарь, 
Пойти навстречу, верю, сможем здраво. 
Я думаю об этом день и ночь, 
Готовясь к самой важной в жизни встрече! 
Доколе в ступе лёд теперь толочь, 
Ведь время наше чувство не залечит.
 
Был лужей, ямой, заводью рубеж. 
Сегодня он - ледовая преграда. 
Я волоком и вплавь - рукаст и пеш 
Любовь к тебе доставлю, будешь рада.
Хоть ты живёшь в неведомом краю,
В давно далёком заозёрном царстве, 
Хочу к тебе, жаль время не скрою 
В забытом мире нам обняться: "Здравствуй!" 
 
Гляжу в бинокль, в небо лезет лёд! 
Меж нами даль, где тесно водной глади. 
Видать, пора готовиться в полёт, 
Чего душой кривить зачем и ради. 
Не вышло град с дождём переступить, 
Который нас развёл на мокром месте 
Всю жизнь сучить шагреневую нить, 
Казнив себя судьбой, любить не вместе. 


               12.02.2020.
                835