Лечение

Ольга-Влада Скобелкина
(по мотивам детской притчи)

Шёл и плакал лесник убогий:
  - Моя жизнь полна хвори и скорби!
     Вот спрошу я сейчас у Бога,
       Ну, за что меня не'дуг так сгорбил?

Вдруг он видит на дереве дятел -
  Бьёт по дереву клювом острым.
    Возопило дерево: - Хватит!
      На коре ковырять наросты!

- Если я улечу, сказал дятел,
   То тебя источат личинки!
     Я пока ещё сил не истратил
       Твою хворь полечу на спинке.

И всё понял лесник, улыбнулся.
  Бога он не стал беспокоить.
    - Коль даны испытания в благо,
       Потерпеть все ссадины стоит!