Ожидание сна

Татьяна Кейян 2
Дождь стучит всю ночь по крыше
Мне не спится все никак,
Я прошу, стучи ты тише,
Дай ты мне заснуть, чудак!

Барабанит дождик рьяно,
Скоро полночь за окном,
Я молю его буяна
Дай заснуть, иди потом!

Он услышать не желает
Просьбу тихую мою,
Мелодично  продолжает
Дробь ритмичную свою.

Долго я верчусь в постели,
В доме все легли  уж спать,
Два десятка снов успели
Все наверно увидать.

Мой же сон гуляет где-то,
От дождя умчался прочь,
Так и буду до рассвета,
Ждать его опять всю ночь.
       
15.04.1988г.