Рубаи 82. Мои возражения Плутарху

Владимир Ехевич
                «Не прав был Геродот, сказав, что вместе с
                одеждой женщина совлекает с собой стыд;
                напротив, женщина целомудренная, снимая одежду,
                облекается в стыд, и чем больше стыдливости
                между супругами, тем большую любовь это
                означает».
                Плутарх

            ***
С Плутархом вынужден, друзья, не согласиться:
Не надо думаю так к Геродоту относиться…
Плутарх забыл: прошло полтысячи лет,
И нравы за это время могли измениться.