Я жизнь люблю не за богатство

Александр Мурашко
Рождённый я под Русским небом
Я Русь люблю в любой красе
Не был последним, первым не был
А просто жил как живут все.

Не нужно мне земное царство
 Я миллионы не коплю
Я жизнь люблю не за богатство
Какая есть такой люблю.

И пусть мне скажут ты же нищий
И не достичь тебе высот
Я нахожу для души пищу
В познании земных красот.

И кажется мне мир весь песней
С весёлой утренней зарёй
И жизнь прожить мне интересней
Своею собственной судьбой.