Здесь все молчит. Здесь воздуха нет

Михайлов Михаил 4
В квартире твоей темно.
Соседи уже затихли.
Дождь попрошайкой в окно
Скребет. Звезды к небу прилипли.
Стал осторожней в поступках, словах,
И в мыслях стал осторожней.
Перестал думать об облаках.
Так проще. Ведь так надежней.

Припев:
Здесь все молчит. Здесь воздуха нет.
Здесь нет свободы, нет высоты.
Ухватить хвосты бы комет,
И махнуть туда, где ты.

Дворник метет пустоту.
Эхо подъездной двери.
Ты предал свою мечту.
Умножил свои потери.
Ветер в постели из смятых газет.
Болеет с похмелья совесть.
Пачка пустая из-под сигарет.
Догорает билет на последний поезд.