Убрать одиночество

Елена Багаева
Если б люди ответ получили
Почему одиноки  в пути
И в подробности им рассказали,
Как от этой проблемы уйти.

Кто-то скажет,что трудно и сложно,
Одному не осилить тот путь.
Но другой захотел разбираться,
Познавать ,где же самая суть.

Убирать и менять убежденья
С детства школой,родными даны.
Нам навязаны всем окруженьем,
И программы давно созданы.

Перестанет смотреть  сериалы
Развлекавшие раньше его.
И откроется мощь,кладезь знаний,
О которых не знал ничего.

Изучать не на страх,а на совесть
Мудрость книг,чтобы жизнь поменять.
Сможет разум от хлама очистить,
И закон мирозданья узнать.

И исчезнут былые сомненья,
С глаз твоих упадёт пелена,
Когда примешь себя и поверишь:
Для любви твоя жизнь создана.

Осознал и теперь понимаешь,
Когда искренне принял себя,
Что любовь безгранична,безмерна
И она окружает тебя.

Ты отныне любовью наполнен,
Излучаешь её яркий свет
Одиночество дом твой покинет,
И придёт новой жизни рассвет!


14.12.2019.