Двадцать лет двадцать первого века

Светлана Зеликова
Двадцать лет двадцать первого века -
Это не то же, что сто лет назад.
Скучные, мирные, сытые годы
И обнаглевший, простите, народ.
Нет, в прошлом веке все было иначе!
Войны и войны - одна за другой,
Бунты  сменяли друг друга, как слайды.
Брат шел на брата, а сын - на отца.
Голод и холод - во имя идеи.
Вера, надежда, отчаянье, страх.
Ну а сегодня что ж мы имеем,
Чем недовольны, стремимся к чему?
Больше бубним и гундим по привычке
Русского люда ругать свою власть.
...Мира хочу, постоянства, покоя,
Личного счастья, работать, любить.
Я не хочу никаких потрясений.
С прошлого века на тысячу лет
Хватит их нам...