Лето. Сумерки...

Елена Благова
Лето. Сумерки. В подойник
Звонко струйка бьёт о дно.
Чуть в сторонке кот лохматый
Ждёт парное молоко.

Бабушка в платке цветастом
Кормит ужином внучат.
Те, набегавшись на воле,
За столом едва не спят.

Солнце село за деревню,
С поля веет холодком.
Завели девчата песню
О берёзе под окном.

Незаметно ночь настала.
Спит деревня, видит сны.
Ах, какое это счастье
В мире жить, где нет войны.