За ночь на цветы ложатся росы..

Завьялова Микаэлла
За ночь на цветы ложатся росы..

За ночь на цветы ложатся росы..
Плыл туман в ночную высоту.
И смотрели два влюблённых флокса
Вместе в золотую высоту.
Рядом пруд как озеро искрился
Развеваясь на заре косой..
Утром белоснежный флокс умылся
Друга фиолетовой слезой
В золотых твореньях многогранно
Отражались в солнечных лучах..
Тех цветов серебряные страны
Отражаясь радостью в очах...
Белый флокс как птица отражая
Сада небошественный изгиб
Не заметил в том цветном пожаре
Как второй крылатый флокс погиб..
И корнями прорывая землю
только зазвенит в ночи набат
Ищет друга ничему не внемля
Словно был он в чём -то виноват.

За ночь на цветы ложатся росы...
И плывут туманы в высоту..
Смотрят удивительные флоксы...
Вместе в золотую высоту