Оно нежданно к нам приходит

Левиа
Оно нежданно к нам приходит,
когда его совсем не ждёшь.
Оно душою верховодит,
бывает и бросает в дрожь.
С ним днём и ночью нет покоя,
терзает нас до тошноты,
и чувствуешь себя изгоем,
ведёт нас дебрями мечты.
Сил для броска оно находит
и на высоты нас влечёт,
как иву у воды, нас клонит
коль жаждешь пить оно даёт.
Оно и в радости, в печали
приходит очень часто к нам.
Оно зовёт в земные дали
и водит к тихим берегам.
Оно как в ясный день затменье,
как блеск луны в ночной тиши.
Вы догадались?Это вдохновенье!
Родник для творческой души...