Прежде всего

Андрей Воротынцев 2
Прежде всего, дайте чёткий ответ 

Откуда к вам вред приходит 

И устремив туда яркий свет 

Ищите врагов, из тех кто подходит 

 

С улыбкою к вам, они пусть идут 

И счастьем слова их полнЫ 

Сердца лучи, их сразу найдут 

Враги ему все виднЫ 

 

От сердца никто скрыться не может 

Оно суть всего понимает 

В этом оно, всегда вам поможет 

Ибо покровы снимает 

 

С тех, кто с улыбкой вред вам несут 

Слова о любви произносят 

От сердца, старание их не спасут 

Злое в себе они носят 

 

Так, всем улыбкам и сладким словам 

Сторожем сердце поставьте 

И по потоку идущему к вам 

Знание ваше составьте 

 

Долго не нужно здесь размышлять 

Добрые свет устремляют 

А если во зле, решат промышлять 

То темноту направляют 

 

Видить пусть это нам не дано 

У сердца другие возможности 

Учуять мгновенно ему суждено 

К нам устремлённые сложности 

 

Оно лишь способно дать чёткий ответ 

Поэтому к сердцу всегда обращайтесь 

Всюду проникнет его яркий свет 

Речами лишь люди не обольщайтесь...