Люблю горит не только красным

Май Манекен
"Люблю" горит не только красным,
В нём множество созвездий разных глаз
"Люблю" не может быть напрасным
Оно проходит через нас лишь только раз.

Моё "люблю" горит иссиня-чёрным
Я часто ощущала в словах фальшь
Уж лучше чувству быть бездомным
И вовсе не входить в кураж.

Твоё "люблю" горит как волны на закате
Переливаясь и меняя свой запал.
Я каждый день молюсь лишь о возврате,
А ты в ответ показываешь лишь оскал.

"Люблю" горит не только красным
Его не вырвать, не отнять и не украсть,
Не побороться с ним,
войну не выиграть
Не пригнуть в пропасть,
не упасть.
"Люблю" горит и в этом его власть.