Сети сетей

Влад Ганилов
Выстраивая сети сетей,
сети сетей сетей сетей,
в мире зеркальных сетевых неводов,
обучаюсь посредством наблюдения
того как поступает Другой,
и тот, кого я вижу в себе.
В отражении зерцала
взглядом встречает не наше «Я»,
а тот, кем себя видим,
али мечтаем стать,
тот, у кого в руке мерило.
«Я» – как понятие – дискретно,
неубиенно биенно на части.
Разве можно это с собой отождествлять,
когда большая часть «Я» во власти бессознательного.

Я выхожу из себя,
покидая тело,
воплощаюсь в других,
третично становлюсь ими –
мир предстает предо мной
в разрезе света иного,
в разрезе тьмы незнакомой,
в разрезе глаз:
младшего собрата
и
высшего из видов на шаре шести континентов.
В разрезе глаз
в которые не ты смотришь,
а они на тебя,
и
в тебя.
Во взоре которых:
смех, ирония, сострадание и
любовь,
которые диагонально-нелинейны и словесно-абстрактны,
но их можно опробовать на ощупь и ощутить.
Но это то, что нельзя вырастить во мгновение,
то, что нереально синтезировать,
то, что невозможно искусно подделать.
Ибо это тип ментальности,
который градостроительно отделяет
околицы выселок творчества
от
архетипной архитектуры искусства.

Гибкие паттерны решений решений Другого
можно предсказать с некой долей вероятности,
но содержание чувства и мысли его,
на себя примеряя,
не объять всецело.
Ведь ответ зависит
от обстоятельств переменных исходных данных,
(«исходных», как то от чего исходят)
которые определяют исходный код,
(«исходный», как то к чему происходит исход)
в итоге
являющий собой
гибкий чеканный текст происходившего-происходящего,
записанный на волнующемся, переменчиво-полыхающем
океане солнечных сочленений дендритов-аксонов,
в котором водятся
долгоиграющие-долготанцующие
бесцельные размышления,
что вроде бы и невесть что,
а формируют величайшие из идей и открытий,
которые порождают глубоко фундаментальные вопросы
о действительности своего существования
и
«Почему?».

Вечный секрет изначального генома вселенной скрыт в недрах звёзд.

Будучи частицой цастицы,
частицой частицы частиц частиц,
я всматриваюсь, как время наново обновляет
рисунок структуры
сети сетей,
сети сетей сетей сетей.