Сама

Мельникова Антонида
Из росы мне бы бусы,
Из воды с ветром платье,
Косы в пояс, да русы,
Мне бы небо обнять бы.

Я пошлю одуванчик
Белой россыпью к сини.
Жёлтый солнечный зайчик
На ладошке у сына.

Лето мает рассветом
На горбушке июля.
Сердце ищет ответы
Пока горы уснули.

Ветер в гриве у сивой,
Жеребята на поле.
У богов я просила
Всё свободы да воли

Для него. И себе бы.
И прощенья, и силы.
"Отпусти меня, небо,
От него" - я просила.

Чай с клубникой и мятой,
С терпким запахом лета...
Я не в том виновата,
Что просила ответов.

Может в том согрешила,
Что держалась до боли?
Я сегодня решила:
Отпускаюсь на волю!

Оглянусь у заката,
В крыльях чувствуя силу.
Я сама виновата,
Я сама так просила...