Приготовлена я из ветра

Евлалия Быкова
Приготовлена я из ветра,
С добавлением молока.
Диких травок и горстки пепла
Сердце сделано из янтаря.
Мои волосы сделало солнце,
Заигравшись с огнём в печи,
Выплавляя медные локоны
-Я доделаю...- ты помолчи.
Из камней и земли руки сделаны,
Кости сделаны из хрусталя.
А глаза мне землёю покрашены,
Кареглазою сделана я.
А душа моя кована в кузнице-
В печке, что выплавляет металл.
Тот клинок, тот что сделали узнице,
Ядом душу отравит опал.
Вены с кровью рубином мне сделаны,
Эта жизнь мне не даром дана.
Боль однажды меня погубит,
Сердце тоже отравит яд,
Хоть и я не совсем такая, как люди
Мою душу, когда прийдёт время
Тоже возьмут назад.   

 11.08.2019