И снова о погоде

Эдуард Скороходов
Мы как-то привыкли, что летом бывает
У нас, в Петербурге, дождливо и холодно,
Но, чтобы дожди в феврале поливали –
Такого не помнит история города!

Нарушили правила сбои в погоде,
И вместо зимы чёрт-те что получается!
Мой город легко захлебнётся в болоте – 
Ужели однажды жизнь так и кончается?

Но стоит прислушаться – и восхититься
Пернатым оркестром – и плюнешь на правила!
Мой город в беде не оставили птицы,
А, значит, надежда его не оставила…