Роза

Елена Лытня
Весной цветник расцвел в саду.
Цветов там много...Лишь одну
Царицу ждали...Был бутон,
Никак не раскрывался он.
И,наконец,расправил лепестки.
Вокруг вдруг зашептались все цветки-
,,О!Как она красива,правда ведь,царица!
И ароматом дивным можно насладиться.,,

...Вдруг потянулась роза,улыбнулась,
Ведь эта сладка речь ее коснулась.

И возгордилась роза,засияла
И разговаривать с цветами,нет,не стала.
,,Зачем?Ведь я красива и горда,
Такой ведь буду я всегда.
И мною будут любоваться,
А я вниманьем буду наслаждаться.
Они просты,что с ними говорить.
Я не хочу,попробую о них забыть.,,

И роза солнцем наслаждалась,
Ни с кем вокруг она не зналась.
Цветам обидно очень было...Но...
Тут обстоятельство одно...

А появился вдруг металл,
Он церемониться не стал.
Ее забрали для букета,
Сначала нравилось ей это.
Но день...другой...Ее не стало.
Немного в вазе постояв,она завяла.
Пропала красота и дивный аромат,
А те цветы-простушки все стоят.


Гордиться красотой-плохая штука.
Вы вспомните про розу-будет вам наука.     12 февраля 2020