Серебро на стенах...

Дрюнь Куул
Заглянет, походя, Луна,
Оставит серебро на стенах
И недописаной строка
Письма, о жизни полусферах,
О снежной поступи рутин,
О чувствах, некогда далёких,
Останется среди руин.
Так же, слегка посеребрённых...

О неизбежности морей,
Как исключения из правил,
Растянутых на вечность дней
И очереди к переправе
На материк с материка,
В свете небесного светила,
Чья катится с небес река
В мешок дырявый пилигрима...

Где только звон былых монет,
Достоинств разных и металла,
Почила раньше в бездне чрев,
Но, видно, этого им мало...
Жаден беззубый рот веков
И ненасытна жажда истин,
Укрытых в девственный покров
И недоступный нитям мысли...

Что расплетали кружева,
А заплетали паутины,
Бросая их на тень стекла,
В проёмы, в занавес картины,
Где, нехотя, ползёт Луна,
Оставив серебро на стенах
И недописана строка
Письма, о жизни в полусферах.

12.02.20.