Приглашение

Игорь Артамонов
    
                Я пригласила Жизнь свою на чай…
                Ольга Конькова


Я пригласил Судьбу свою на чай -
Так, поболтать немного у камина.
Та согласилась, как бы невзначай,
Украсить вечерок собой невинный.

Разговорившись, пили в чашках суть.
А за окном бродил декабрь бледный.
Поведай мне, Судьба, о чем-нибудь,
О сложных и простых вещах поведай?

Придумай мне красивую мечту
И роста дай до света дотянуться,
Ты не гневись, что в радости, в бреду
Не понял твоих знаков и напутствий.

И укажи пути и берега,
Где стану я богатым бескорыстно.   
В тебя я буду верить иногда,
И то, когда познаю высший смысл.

Молчала собеседница моя.
И недопитый чай ее остывший
Стоял укором на столе, виня
Меня за все невежества и вирши.

А за окошком март уж плавил снег,
Оставив все вопросы без ответов.
Судьбою управляет человек.
Судьба не бросит нищему монету.

Трещат дрова в камине, пусть – июль,
Ведь скоро осень, а за ней – декабрь.
На ужин приглашу Судьбу свою –
Сто граммов в счёт вины моей накапать.