Кратер вулкана

Осенева Маргарита
Озеро - кратер вулкана,
Пепельная позолота,
Нить между теми мирами,
Где просыпаются лодки.
Их паруса не уносят
Голос к затопленным странам,
А пеленают младенцев -
Тех, что притихли в утробе.
Кратеры, кратеры всюду!
Жерла вулканов по кругу!
Сонные, спящие тени -
Там, за иными мирами.
Серые камни гранита,
Белая соль полнолуний -
Жёлтые травы дороги,
Что обрывается звуком.