Я, гражданин Союза Советских...

Меншакир Шангараев
Я, гражданин Союза Советских ...
Это начало Военной Присяги.
Лица строгие, взгляд не по-детски.
Строй торжественный, флаги и стяги.

Стоят в строю молодые ребята,
Нашей Советской Отчизны защитники.
Армии нашей Советской солдаты,
Стражи Советской Народной политики.

Выйдя из строя чеканным шагом,
Клятву дают на верность Родине.
Коленопреклонно, под красным флагом
Знамя целуют под марша мелодию.

Так случилось, что нет уж той Родины,
Что вдохновляла на подвиг народ.
Мы ей так верили искренне, подлинно,
С песнями шли к Коммунизму вперед.

Подписи ставили под текстом присяги,
Кровью могли бы под ней подписать ...
Строй сменился ..., в стране передряги.
Нам остаётся лишь всё вспоминать.