Найти ответы

Елена Багаева
Как много догм нас окружают.
Где ложь,где истина пойми?
И как же с этим разобраться,
Попробуй в сердце загляни!

А если разум спит с душою
И сердце с ними заодно,
То разбудить их будет сложно
В мир распахнуть для них окно.

Но разбираться как-то надо,
Найти ответ к вопросам всем.
И через мудрость книг великих
Поймёшь,что нет запретных тем.

Так постепенно год за годом
Всю мудрость станешь постигать.   
И незаметно догмы рухнут,
Ты сможешь истину принять.

Теперь не надо жарких споров,
И за грудки других хватать.
Чтоб доказать где ложь,где правда
Зачем кого-то принуждать.

Когда в глазах увидят мудрость
И яркий свет твоей души,
Тогда к тебе придут,попросят:
"Про ложь и правду расскажи!"


10.12.2019.