У нас хотят отнять Победу

Никаток
Встаёт над городом рассвет,       
И звезды тают без следа,  
Оставив только в сердце  свет,   
Уходят вдаль , как вы, тогда!      

Ещё никто  из вас  не знал,
Про зло , что  принесёт она.   
Но каждый ясно понимал: 
Война -  на всех  беда одна!

Ушли под пули и огонь                   
Руины, пепел  и  кресты.
Сжимая зубы, через стон,
Лишь крепче становились вы!

Хребет  без жалости  круша.
Врага давили, гнали вон!
Но твердо верили тогда:
Сметём! Во веки сгинет он!
 
Прошли по адовым кругам,
Испив печаль потерь до дна.
Цветы бросала вам к ногам,
Европа, радости полна.

Пришла победная весна,
И Мир вы миру принесли!
Жила Великая страна,
А годы шли, а годы шли...

Вдруг, смелы стали сразу все,
Кто битый  вами был  не раз.
Легко махать руками вслед,
Когда огонь боев угас.

Отнять Победу так  хотят!
Забыли всё! Стесненья нет!
Соврут,не дорого возьмут,
Уж не пред кем держать ответ.

Не вечна жизнь- деды ушли.
Оставив Славу и наказ:
Беречь пядь каждую земли,
Что кровью пролита до вас!

Беречь  свою семью и дом!
Очаг хранить вам в доме том!
И чтить могилы стариков.
Таков закон, спокон веков!

Словами Славу не сберечь
Другая  ей  дана цена...
Ну, а придется в землю лечь...
Для нас родимая она!