Уроды и юродивый

Валерий Бабошкин
Всю жизнь я тороплюсь к итогам
Учёбы, дел… лез в суть идей.
Шёл напрямик, не по дорогам…
Напрасно!.. - то не мой удел.

Хотел создать, что не создали…
И, кое что мне – удалось.
Что сообщали там скрижали -
Не знал я!.. – время не нашлось.

Хотел свой дом иметь; - свой угол,
Теряя много второпях.
От тех потерь бывало - худо.
Создал!.. – не скоро, впопыхах.

Спешил я жить в стране Советской…
Но, где теперь эта страна?..
С обломками стены немецкой,
Смелее стал и Сатана.

Без родины, без древа рода,
Живу подачкой с трудодней.
Повесить бы того урода!..
Но люду – некогда!.. - Чёрт с ней!

Пора и - о душе подумать…
Плевать - на спешку в никуда.
Но нет куда нужду засунуть;
С протянутой рукой страна!..

В себе самом – поковыряйся…
В душе и в памяти, в мозгах.
Устал - молчать, в себе скрываться,
Жить - в спешке вечно, «на сносях»...
И - олигархам подчиняться, -
Всем, кто на совесть взгляд косят.
 
                2016г.