Кот и Настя

Гена Гульчеев
   
                Посвящается Мартину,Рыжику и Боне


За окном всплакнула осень,
Знать её пришла пора.
На часах пробило восемь,
Дождик лил  как из ведра.

Кот сидел,смотрел в окошки
Стал от холода трястись,
Но увидев  вдруг сапожки,
Замяукал словно рысь.

Кот обычный ,серой масти
Вот уже который год,
В гости ходит к нашей Насте,
Настя дружбу бережёт.

Выйдет ,сядет с ним у дома,
Скажет пару нежных слов.
Много лет с котом знакома,
Слушать  Настю  кот готов.

С ним поделится,не скрою,
В жизни множество проблем.
Горем,радостью,мечтою,
В монологе масса тем.

Кот кивает головою,
Ничего не говорит.
Насте кажется порою,
Что исчерпан  слов лимит.

Что  в другой,родной отчизне,
НЕ  был   он простым котом.
Был мальчишкой в прошлой жизни ,
А котищем стал потом.

Так проходят эти встречи.
Что касается еды,
Хороши конечно речи,
Но недолго до беды...

Угостит кота колбаской,
Кот от счастья заурчит.
Меж ушей погладит с лаской,
Не напрасным был визит!