Insula Avallonis

Виктор Цененко
Авалон,
Яблочный остров.
Снится снами
Тридцати птицам,
Ловит туманом
Лёгкое сердце.
С зарею уже и не вспомнишь…
И юным на завтрак -
Дурман и пепел.
А мудрым остов
Седой легенды;
Страницы желтые
Черных строчек,
Молчание всех
Четырех горизонтов.
Глаза закроешь
И вот он, берег...