Очнуться

Козловский Дмитрий Павлович
Ворон седой сидит за окном,
Вечер смурной встречает он.
Небо пасмурное над ним,
Всё тучами густыми обрастает.
***
Месяца сегодня не будет на нём,
И свету звёзд не пробиться на землю.
Лишь морось холодная с неба летит,
Землю промозглую она окропит.
***
Ворон седой всё сидит за окном,
И внимание своё не обратит ни на что.
Ни на дождь, ни на ночь и отсутствие звёзд,
Просто в мыслях своих он очень далеко.
***
Видит он чистое небо, горную реку,
Скалы обрывистые, заливные луга.
И бьётся сильнее предательски сердце,
От чувства свободы и счастья в глазах.
***
И вот фонарь на улице зажегся,
Разбавив сумрак лучиком своим.
И ворон как будто бы очнётся,
Увидев снова серость над собой.
***
Но он уже успел понять,
Что в жизни ему свободы не хватает!
Расправив крылья, полетел,
Навстречу ей, своей мечте…